Открытие летнего сезона концертного зала Дзинтари

Pk. 02. Jūnijs 2017 20:00

Lielā zāle

Концерт, посвященный открытию сезона в концертном зале «Дзинтари»
Участвуют: Раймонд Паулс, Вестардс Шимкус, Харийс Башс, Андрей Фелдманис. Биг-бенд Латвийского Радио, Оркестр Юрмальского фестиваля. Дирижер – Мартиньш Озолиньш.
В программе: Джордж Гершвин, «Вторая рапсодия»; Артурс Маскатс, сюита из балета «Опасные связи» и др.
Масштабное открытие летнего сезона в концертном зале «Дзинтари» с участием наших великолепных пианистов! Вестардс Шимкус – его слушатели любят уже долгие годы, и в его исполнении равно великолепно звучат как классики, так и Гершвин. Джордж Гершвин как никто другой мог объединить традиции европейской академической музыки с джазом, американской легкостью и смешением культур. Вторая рапсодия для пианино с оркестром является редко исполняемым произведением композитора, которое самому Гершвину было очень близко: «Это лучшее из того, что я написал». В концерте выступит и совершенно новая звезда – Андрей Фелдманис, победитель конкурса талантов Инесе Галанте. 
Во второй части концерта зажигательно выступят мастер джаза Харийс Башс и Раймонд Паулс, чье виртуозное исполнение не требует комментариев. Обоих исполнителей закружит энергичный вихрь регтайма – предшественника джаза.