Нино Катамадзе, группа Insight и ансамбль народной песни и танца Грузии «Рустави»

Ot. 10. Jūlijs 2018 20:00

Lielā zāle

Легенды Грузии. Нино Катамадзе, группа Insight и Государственный академический ансамбль народной песни и танца Грузии «Рустави».

Этот удивительный проект – подарок Латвии от грузинского народа. Подарок очень редкий и очень ценный: самые яркие, самые востребованные представители традиционной и современной грузинской музыкальной сцены встретятся в пространстве одного концерта 10 июля на сцене концертного зала «Дзинтари».

Нино Катамадзе не требуется представлять нашей публике: в Латвии певицу знают, ценят и любят. Ее теплый голос не спутаешь ни с чьим другим, да и стиль у Нино особенный: джаз и блюз, темпераментный фанк и изобретательный фьюжн она густо замешивает на первородной, корневой, фольклорной основе. Настоящая дива этноджаза, она поет не слова, а чувства, вовлекая в поток мелодий, настроений, эмоций и свою группу Insight, и весь зал без остатка…

Ансамбль «Рустави» – гордость Грузии, истинный хранитель ее национального достояния -- отмечает в этом году 50-летие. За это время он побывал в более чем 80 странах и дал свыше 5000 концертов. Однако лучший в Грузии мужской хор – не единственное сокровище ансамбля. У «Рустави» есть и превосходная, поражающая воображение танцевальная труппа. И она тоже приедет в «Дзинтари»!

Вместе они – «Рустави», Нино Катамадзе и Insight -- перенесут зрителей в солнечный и радостный мир волшебной грузинской музыки.