Юрмальский фестиваль. Концертное представление оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь"

Pk. 26. Jūlijs 2019 20:00

Lielā zāle

Участвуют: Александр Антоненко (тенор), Дениз Узун (меццо-сопрано / Deniz Uzun / Германия), Янис Апейнис (баритон), Алиса Зиновьева (сопрано), Анджела Гоба (меццо-сопрано), Xор Юрмальского фестиваля, Оркестр Юрмальского фестиваля, дирижер Велло Пяхн (Vello Pähn, Эстония)

Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом

«Сельская честь» Пьетро Масканьи считается первой итальянской оперой в стиле веризма. Вулканические извержения страстей, знойные перекаты и кульминации мелодий в динамичной истории жизни, где драму главных героев будет переживать яркое созвездие солистов – выдающийся тенор Александр Антоненко, молодая немецкая обладательница меццо-сопрано Дениз Узун, родившаяся в Латвии и поющая на мировых сценах Алиса Зиновьева, а также солисты Латвийской Национальной оперы Янис Апейнис и Анджелла Гоба.

ОБ АРТИСТАХ:

За последние десять лет Александр Антоненко завоевал сцены главнейших оперных театров и концертных залов, исполнив почти 30 ролей из репертуара для тенора. С 2004 года он является известным во всем мире латвийским тенором, с успехом выступавшим в Берлинской опере, дрезденской Semperoper, Королевских операх Осло и Стокгольма, в оперных театрах Женевы, Парижа, Рима и Мюнхена, в Венской государственной опере, лондонском «Ковент-Гарден», а также в нью-йоркской «Метрополитен-опера». Под руководством дирижера Риккардо Мути Антоненко блестяще дебютировал в роли Отелло на престижном Зальцбургском фестивале в 2008 году. Годом позже он с потрясающим успехом дебютировал на сцене «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, куда сейчас Антоненко возвращается уже регулярно, исполняя ведущие роли теноров.

Немецкая певица меццо-сопрано Дениз Узун является финалисткой XXXVII Международного конкурса молодых оперных солистов «Бельведер». Еще в годы учебы она выступала на фестивале в Баден-Бадене вместе с Берлинскими филармониками, исполняя роль Армелинды в опере Жюля Массне «Золушка». В 2013 году молодую певицу пригласили участвовать в Гейдельбергском летнем фестивале в академии Lied, чтобы работать совместно с Томасом Хэмпсоном и Томасом Квастхоффом. Дениз также пела в учебных спектаклях Баварской Государственной оперы, а с 2016 года она является солисткой Цюрихской оперы.

К ним присоединятся солисты нашей оперы – обладательница сильного меццо-сопрано Анджелла Гоба и мужественный баритон Янис Апейнис, а также Алиса Зиновьева, которую называют итальянской оперной дивой, родившейся в Латвии. Обладательница сопрано, с отличием окончившая римскую консерваторию Santa Cecilia и стажировавшаяся в миланской академии La Scala, уже много лет живет и совершенствует свой талант в Италии, сотрудничая с различными оперными театрами, а также гастролируя по миру. 

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"