Юрмальский фестиваль. Золотая коллекция бродвейских мюзиклов

Se. 27. Jūlijs 2019 20:00

Lielā zāle

Участвуют: Иэн Вирго (Ian Virgo, Великобритания), Дэмиан Хамбли (Damian Humbley, Великобритания), Сара Фокс (Sarah Fox, Великобритания), Оркестр Юрмальского фестиваля, дирижер Роберт Пурвис (Robert Purvis, Великобритания)

Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом

В программе:

1-е отделение

Оркестровая увертюра из «Милая Чарити»
They Can’t Take That Away From Me из «Потанцуем?»
Cheek To Cheek из мюзикла «Цилиндр»
A Whole New World из мюзикла «Алладин»
Anthem из мюзикла «Шахматы»
I Don’t Know How to Love Him из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
Stars из мюзикла «Отверженные»
Let The Sunshine In из мюзикла «Волосы»

2-е отделение

Carousel Waltz из мюзикла «Карусель»
Beyond The Sea
Moon River из мюзикла «Завтрак у Тиффани»
Friendship из мюзикла «Дозволено все»
Don’t Cry For Me, Argentina из мюзикла «Эвита»
Lullabye Of Broadway из мюзикла «42-я улица»
Wishing You Were Somehow Here Again из мюзикла «Призрак Оперы»
Cellophane из мюзикла «Чикаго»

Мюзикл появился на свет в Англии и заслуженно стал любимым во всем мире жанром, в котором напряженные и трогательные сюжеты переплетаются с захватывающими танцами, пафосом и эмоционально насыщенной музыкой. Недаром композиторы мюзиклов создали красивейшие мелодии, которые в «Дзинтари» споют и сыграют известные в мире поющие актеры, оттачивавшие свое мастерство в лучших британских школах. Они выступали и в Королевском Альберт-холле, и в лондонском Барбикан-центре, и на фестивале в Зальцбурге, и в лондонском театре West End, который наряду с нью-йоркским Бродвеем в англоязычном мире считается театром мюзик-холлом высочайшего уровня.

Йен Вирго получил образование в Королевской музыкальной академии в Лондоне. Он является признанным многогранным певцом и актером, чей красивый тенор чувствует себя как дома и на сцене, и на экране. В знаменитом театре West End он участвовал в спектаклях The Kissing Dance, а также исполнял роли в популярных мюзиклах «Моя прекрасная леди» и «Призрак оперы». Наряду с выступлениями на сцене и съемками он поет в «Мессе» Леонарда Бернстайна в сопровождении Лондонского симфонического оркестра в престижном зале Barbican. Играл в сериале Стивена Спилберга Band of brothers, в фильме Before the Fall,который в 2016 году был номинирован на «Оскар»как лучший иностранный фильм, а также в Rise of the footsoldier- одном из самых продающихся фильмов в Англии в формате DVD.

Сара Фокс - одна из самых ярких британских певиц своего поколения, которая одинаково великолепно исполняет и оперную музыку, и музыку народов мира, и мюзиклы. В лондонском оперном театре «Ковент-Гарден» она пела Микаэлу в опере Жоржа Бизе «Кармен», Церлину в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан», а также исполняла другие оперные роли на фестивалях в Зальцбурге, Экс-ан-Провансе и Глайнборне. Она выступала с такими оркестрами, как Берлинские филармоники, Бирмингемский симфонический оркестр, Concerto Cologne, Филармонический оркестр Осло, Оркестр эпохи Просвещения и др.

Дирижер Роберт Первис изучал композицию в лондонском колледже Святой Троицы, после этого стал концертмейстером в лондонской компании современного танца. Он сотрудничал со многими ведущими мировыми хореографами классических танцев и музыкальных театров, например, с Джиллиан Линн, Бобом Кобаном, Роном Филдом, Мартой Грэхем и др. Он дирижировал бесчисленными постановками в знаменитом театре West Endв Лондоне. Роберт выступал в Азии и Новой Зеландии с постановкой The Secret Garden и спектаклем лондонского Palladium Joseph and the amazing technicolor dreamcoat. Также дирижер сотрудничал со многими итальянскими театрами оперы, такими как Teatro Massimo Palermo, Teatro Verdi di Trieste и Teatro Lirico di Cagliari.

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"