Симфонический оркестр Баварского радио & Элен Гримо, фортепиано

Pk. 17. Jūlijs 2020 19:00

Lielā zāle

В программе:
Антонин ДВОРЖАК фантазия Русалка (аранжировка Манфреда Хонека и Томаша Илле)
Морис РАВЕЛЬ Концерт для фортепиано с оркестром соль мажор
Людвиг ван БЕТХОВЕН Симфония No. 7 ля мажор, op. 92

В июле и августе 2020 года в Риге и Юрмале снова выступят как гранды классической музыки, так и молодые, но уже получившие международное признание артисты.

В центре нового сезона будут концерты четырёх оркестров мирового уровня: на фестиваль вернётся и откроет его Израильский филармонический оркестр с новым художественным руководителем Лахавом Шани у дирижёрского пульта, снова выступит также симфонический оркестр Баварского радио с дирижёром Манфредом Хонеком. В августе дадут концерты два легендарных оркестра – симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии и его многолетний художественный руководитель Юрий Темирканов, а также оркестр «Филармония» из Лондона и лауреат премии Grammy дирижёр Владимир Ашкенази.

«Лето 2020 года будет богатым на музыкальные события. Мы сможем услышать многих современных выдающихся инструменталистов и выступление ярких талантов молодого поколения. На фестивале также выступят крупнейшие пианисты современности, которые решили вместе с нами отпраздновать 250-летний юбилей Бетховена», - рассказывает художественный руководитель фестиваля Мартин Энгстрём.

Более подробная информация на сайте www.riga-jurmala.com.

Организатор: RJMF EVENTS SIA

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. ООО "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.