Торжественное открытие юбилейного фестиваля - "SUMMERTIME 15". HYPNOTIC BRASS ENSEMBLE (США)

Pr. 05. Augusts 2019 20:00

Lielā zāle

Торжественное открытие юбилейного фестиваля- "SUMMERTIME 15" / HYPNOTIC BRASS ENSEMBLE (США)

фанк/ хип-хоп/ джаз /gipsy

Особым подарком для публики в день торжественного открытия 15-го юбилейного фестиваля «Summertime - приглашает Инесса Галанте» станет выступление королевы французского джаза Мины Агосси (Mina Agossi). Её музыка — это и world music, и блюз, и джаз, и даже рок, - такая «гремучая смесь» ставит певицу выше всех характеристик и музыкальных шаблонов. Исполнительница известна своими авторскими аранжировками всемирно известных хитов, таких как «Well You Needn’t» Телониуса Моннка, «Voodoo Chile» Джими Хендрикса, «Money» британской рок-группы Pink Floyd, песен The Beatles и других. После долгой жизни в Испании Агосси вернулась в Париж, не прекращая безустанно гастролировать по Европе и Америке, была номинирована на престижную французскую премию Victoires du Jazz, сотрудничает с легендой мирового джаза — саксофонистом Арчи Шеппом, с которым неоднократно собирала полные арены зрителей по всему миру. Впервые вниманию латвийской публики ее творчество будет представлено организаторами фестиваля 5 августа в рамках программы концерта открытия «Summertime - приглашает Инесса Галанте» на сцене концертного зала Дзинтари.

Еще одни ярким сюрпризом для верных друзей и гостей фестиваля в этот день станет выступление авторов саундтрека к культовому фильму «Голодные игры» - коллектива с мировой славой из США Hypnotic Brass Ensemble. Кроме сольных релизов, которые музыканты представят вниманию посетителей концерта в Юрмале, в «послужном списке» Hypnotic Brass Ensemble - сотрудничество с такими известными исполнителями как Prince, Snoop Dogg, Blur, Gorillaz и другими.

Hypnotic Brass Ensemble - семеро сыновей известного афроамериканского трубача Фила Корана (Phil Cohran) из Чикаго обрели мировую популярность благодаря невероятной энергетике своих выступлений, вызываемой синергией обаяния и безграничного таланта каждого из участников группы. Многогранность их музыки выражается в комбинировании музыкальных жанров от фанк-рока до джаза и хип-хопа.

«В детстве мы говорили, что музыка – это наша религия, потому что она присутствовала с нами всегда, чтоб бы мы ни делали. Отец дал в наши руки музыкальные инструменты, когда мы находились уже в достаточно осознанном возрасте, чтобы не уронить их. И первое, чему он нас научил – это дисциплина. С ранних лет и по сей день наша музыкальная карьера базируется именно на этом», - рассказывает Сид, один из солистов группы Hypnotic Brass Ensemble.

Музыкальные критики отмечают, что творчество бэнда – это «музыка настоящего момента», которая буквально гипнотизирует, заводит и на уровне подсознания выводит зрителя на новую шкалу восприятия, позволяя отпустить все заботы и насладиться «моментом сейчас». Публика на всех континентах, от нью-йоркского Carnegie Hall до легендарного джазового клуба Ronnie Scott's в Лондоне, неизменно сопровождает концерты коллектива бурными овациями.

В праздничном концерте, посвященном открытию юбилейного фестиваля, по доброй традиции также примет участие хозяйка фестиваля, оперная дива Инесса Галанте, лауреаты конкурса «Таланты Инессы Галанте» и ведущий вечера - Валтерс Краузе.

Подробнее о группе: https://www.hypnoticbrassensemble.com/ 

Музыка:

Hypnotic Brass Ensemble
Hypnotic Brass Ensemble - Mary
War (Hunger Games) - The Hypnotic Brass Ensemble Hypnotic Brass Ensemble performs "My Ship" live @ Ronnie Scotts, London
Hypnotic Brass Ensemble Live in Chicago
Snoop Dogg- Motivation ft. Hypnotic Brass Ensemble

Мина Агосси:
Mina Agossi
Mina Agossi Trio - Caravan (D. Ellington)

 

Организатор: Ineses Galantes Fonds

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. ООО "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.