Закрытие фестиваля Kremerata Baltica. Гидон Кремер и Георгий Осокин. Мечеславу Вайнбергу – 100!

Sv. 08. Septembris 2019 17:00

Mazā zāle

Участвуют: Гидон Кремер (скрипка), Мадара Петерсоне (скрипка), Иева Парша (меццо-сопрано), Георгий Осокин (фортепиано) и камерный оркестр Kremerata Baltica

В июне этого года в Амстердаме состоялась мировая премьера музыкального представления, созданного Гидоном Кремером и российским режиссером Кириллом Серебренниковым «Хроники нашего времени» (Mūsu laika hronikas). Оно создано как противопоставление художника власти и посвящено памяти столетнего юбилея Мечислава Вайнберга. Музыкальное представление «Хроники нашего времени» (Mūsu laika hronikas) сплетено из произведений Мечислава Вайнберга, которые специально для этого представления подобрал Гидон Кремер. В свою очередь, о визуальной стороне позаботились трое русских художников. Под руководством К. Серебренникова. Это будет рассказ о власти и ограничении творческой свободы – проблеме, которая была актуальна не только в Советском Союзе, но с которой мы сталкиваемся и в современном мире.

Программа в двух частях:

Видео проект Гидона Кремера и Kremerata Baltica “Хроники нашего времени” посвященный столетию Мечеслава Вайнберга. Куратор проекта - Кирилл Серебренников.

 

Проект поддержали: Valsts kultūrkapitāla fonds, Latvenergo, Lexus, TVNET un radio SWH.

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"