39-й Международный конкурс оперных певцов имени Ганса Габорa. Финальный концерт |ОТМЕНЁН

Se. 06. Jūnijs 2020 19:00

Mazā zāle

В настоящее время возврат средств производится только для отмененных мероприятий следующими образом:

1) в случае отмены мероприятия деньги за билеты по их номинальной стоимости, приобретенные в интернет-магазине www.bilesuparadize.lv/ru/shops, возвращаются на банковский счёт покупателя билета в течение трёх рабочих дней без запроса клиента;

2) в случае отмены мероприятия билеты, приобретенные в билетной кассе, могут быть возвращены по номинальной стоимости в любое время в часы работы билетных касс.

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"

Конкурс молодых оперных солистов «Бельведер», названный именем основателя и долголетнего менеджера Венской камерной оперы Ганса Габора, – понятие, не чуждое для Юрмалы. С 2005 года отборочные туры этого конкурса в странах Балтии проходят именно в Юрмале при поддержке местной городской думы. За эти годы возможности выступить на конкурсе в Вене удостоился не один оперный певец из Латвии. 

Конкурс молодых оперных солистов «Бельведер» впервые состоялся в 1982 году в Вене. С учетом большого числа участников и заинтересованных в проведении конкурса лиц, с 1992 года в разных городах мира организуются отборочные туры на конкурс. В 2013 году «Бельведер» впервые состоялся за пределами Австрии, таким образом была предоставлена возможность и другим городам принимать конкурсантов и обеспечивать проведение международного конкурса.

В конкурсе «Бельведер» выступления молодых оперных исполнителей оценивают не профессионалы в области музыки или знатоки оперного жанра, эксперты и музыканты, а потенциальные работодатели: интенданты оперных театров и директора агентств, менеджеры влиятельных оперных театров и фестивалей, импресарио и представители музыкальной индустрии. В рамках конкурса присуждается также «Приз прессы», а слушатели путем голосования чествуют одного из участников отборочного тура «Призом аудитории».

Конкурс оперных солистов имени Ганса Габора «Бельведер» является важной отправной точкой для молодых оперных исполнителей со всего мира: среди участников конкурса и обладателей почетных мест прошлых лет есть и исполнители латвийского происхождения, добившиеся мирового признания, такие как Эгилс Силиньш и Элина Гаранча.

Информация: www.belvedere-competition.com