Открытие. Гидон Кремер, Георгий Осокин и Гиедре Дирванаускайте

Se. 12. Septembris 2020 19:00

Mazā zāle


Внимание!
Просим обменять билеты, которые были приобретены до 1 августа на фестиваль «Kremerata Baltica», на новые персонифицированные. С учетом действующих ограничений на собрания расположение мест в концертном зале «Дзинтари» изменилось. Билеты можно обменять в кассе концертного зала «Дзинтари» каждый день без выходных. Время работы кассы каждый день с 10:00 до 17:30 (обеденный перерыв с 14:00- 14:30).

Участвуют: Гидон Кремер (скрипка), Георгий Осокин (фортепиано), Гиедре Дирванаускайте (виолончель), камерный оркестр Kremerata Baltica

В программе:

Феликс Мендельсон (Felix Mendelssohn, 1809-1847)

Струнный квинтет, оп. 87 си-бемоль мажор, оп. 87

I. Allegro vivace
Andante scherzando
III. Adagio e lento

Allegro molto vivace
Исполняют: квинтет Kremerata Baltica (Стелла Заке, Зане Калныня, Евгения Фролова, Марта Рацене, Петерис Чиркшис)

Роберт Шуман (Robert Schumann, 1810-1856)

Третья соната для скрипки и фортепиано в ре-миноре, оп. 121

Ziemlich langsam – Lebhaft
Scherzo
III. Intermezzo

Finale
Исполняют: Гидон Кремер и Георгий Осокин

Антракт

Людвиг ван Бетховен (Ludwig van Beethoven, 1770-1827)

Тройной концерт в до-мажоре, оп. 56 для скрипки, виолончели и фортепиано/переложение Стивена Рейнеке (Steven Reineke, 1970) для фортепианного трио

Allergo
Largo
III. Rondo alla polacca

Исполняют: Гидон Кремер, Гиедре Дирванаускайте, Георгий Осокин

Первый концерт фестиваля Kremerata Baltica станет особенным вечером камерной музыки с самим Гидоном Кремером на авансцене. К нему присоединятся артист-резидент Kremerata Baltica, любимец латвийской публики Георгий Осокин, а также концертмейстер оркестровой группы виолончелей Гиедре Дирванаускайте и струнный квинтет Kremerata Baltica, в составе которого музицируют Стелла Заке, Зане Калныня, Евгения Фролова, Марта Рацене и Петерис Чиркшис.

В программе прозвучит жемчужина западноевропейской классики, произведение, написанное пылким романтиком Робертом Шуманом в конце его жизни – Третья соната для скрипки и фортепиано, которая является эмоционально-порывистым отражением человеческой души в музыке, а также чудесный образец творчества Феликса Мендельсона – Второй скрипичный квинтет, в котором классическая уравновешенность и полет чувств находятся на разных, но находящихся в равновесии чашах весов. Природная грация и пленительная лирика как эссенция музыки композитора причудливо наполняют и это произведение камерной музыки. А музыкальный пантеон гениального Людвига ван Бетховена будет представлен Тройным концертом для скрипки, виолончели и фортепиано в версии для фортепианного трио. Радость жизни, живой и человечный разговор трех инструментов и чистая, незапятнанная красота делают это произведение одним из самых светлых творений Бетховена.

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"