Заключительный концерт. Гидон Кремер, Георгий Осокин, Хьюго Тиччиати (В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ)

Sv. 13. Septembris 2020 17:00

Mazā zāle


Внимание!
Просим обменять билеты, которые были приобретены до 1 августа на фестиваль «Kremerata Baltica», на новые персонифицированные. С учетом действующих ограничений на собрания расположение мест в концертном зале «Дзинтари» изменилось. Билеты можно обменять в кассе концертного зала «Дзинтари» каждый день без выходных. Время работы кассы каждый день с 10:00 до 17:30 (обеденный перерыв с 14:00- 14:30).

Участвуют: Гидон Кремер (скрипка), Лючиана Манчини (Luciana Mancini, меццо-сопрано), Хьюго Тиччиати (Hugo Ticciati, скрипка), Георгий Осокин (фортепиано), камерный оркестр Kremerata Baltica

В программе:

I часть


Андрюс Жлабис (Andrius Žlabys, 1978)
Kaleidoscope of Lost Time (мировая премьера)

I. Prelude
II. Scherzo-Passacaglia
III. Dissonance
IV. Quarter = 87
V. Perpetuum

Артурс Маскатс (1957)
«Летние сны», Концерт для скрипки, голоса и камерного оркестра (мировая премьера)
Исполняют: Лючиана Манчини, Хьюго Тиччиати и Kremerata Baltica

II часть

Людвиг ван Бетховен (Ludwig van Beethoven, 1770-1827)
Beethoven Aria from op. 132
Исполняют: Хьюго Тиччиати и Kremerata Baltica

Людвиг ван Бетховен
Четвертый концерт для фортепиано и оркестра соль мажор, оп. 58, версия для камерного оркестра
I. Allegro moderato
II. Andante
III. Rondo (Vivace)
Исполняют: Георгий Осокин и Kremerata Baltica

В заключительном концерте Kremerata Baltica наряду с маэстро Гидоном Кремером и артистом – резидентом оркестра, пианистом Георгием Осокиным, ожидаются и особые гости – неординарный и интеллектуальный скрипач Хьюго Тиччиати (Hugo Ticciati), который уже неоднократно исполнял произведения латвийских композиторов, и меццо-сопрано Лючиана Манчини (Luciana Mancini). Певица чилийско-шведского происхождения является ярким интерпретатором старинной музыки, она концертировала с таким знаменитым ансамблями старинной музыки, как Фрайбургский барочный оркестр и L’Arpeggiata.

В программе ожидаются две мировые премьеры: признанный во всем мире литовский пианист и энтузиаст современной музыки Андрюс Жлабис создал новое произведение для Гидона Кремера и Kremerata Baltica под названием Kaleidoscope of the lost time, а любящий щемящую ностальгию Артурс Маскатс положил на музыку поэтические строки Эмилии Дикинсон, создав концерт «Летние сны» для голоса, скрипки и камерного оркестра. Это совместная международная работа – оркестр Kremerata Baltica сотрудничает со шведским ансамблем O/Modernt, который станет следующим исполнителем «Летних снов».

О Четвертом концерте для фортепиано Людвига ван Бетховена после премьеры писали, что это самый изумительный, художественный, необычный и сложный концерт, написанный Бетховеном. Четвертый концерт для фортепиано можно считать и самым лирическим, гибким и нежным из его фортепианных концертов – этот опус сегодня является совершенством гениального искусства Бетховена.
А в мире поздних струнных квартетов Бетховена звучат философские исповедальные колокола, погружаясь в такие глубины, которые современники не поняли. О медленной части 15-го струнного квартета сам Бетховен говорил, что это гимн благодарности божественному от больного, который выздоровел.

Организатор: Kонцертный зал "Дзинтари"