Маттиас Гёрне, баритон & Викингур Олафссон, фортепиано

Se. 17. Jūlijs 2021 19:00

Lielā zāle

Маттиас Гёрне выступал на главных мировых оперных сценах, среди которых Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Королевский оперный театр Ковент-Гарден; Королевский театр в Мадриде; Парижская национальная опера; Баварская государственная опера в Мюнхене и Венская государственная опера. В его репертуаре тщательно отобранные партии – от Вольфрама, Амфортаса, Марка, Вотана, Ореста и Иоканаана до заглавных ролей в «Замке герцога Синяя Борода» Белы Бартока и в «Воццеке» Альбана Берга.

Викингур Олафссон произвёл незабываемое впечатление, выпустив три своих альбома: Philip Glass Piano Works (Фортепианные произведения Филипа Гласса) (2017), Johann Sebastian Bach (Иоганн Себастьян Бах) (2018) и Debussy Rameau (Дебюсси – Рамо) (2020) на Deutsche Grammophon, где он является эксклюзивным записывающимся исполнителем. Получивший хвалебные отзывы за открытие новых возможностей в музыке, Johann Sebastian Bach – с его разнообразными оригинальными композициями и переложениями, в том числе самого Олафссона – вошёл в несколько списков лучших альбомов года, Gramophone назвал его одной из величайших записей Баха, он получил премию Opus Klassik как лучший фортепианный сольный концертный альбом 2019 года и был признан «Альбомом года» журналом BBC Music Magazine в 2019 году. Предыдущий альбом Олафссона, Philip Glass Piano Works, имел не меньший успех, и New York Times назвала его «исландским Гленном Гульдом». Олафссон был назван Артистом года по версии журнала Gramophone 2019 года и Международным артистом года по версии журнала Limelight в 2019 году.

В программе:

Произведения Шуберта, Шумана и Брамса

Организатор: RJMF Events

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. ООО "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.