Oркестр Консертгебау & Рене Флеминг

Se. 28. Augusts 2021 19:00

Lielā zāle

Амстердамский оркестр Консертгебау – один из лучших оркестров мира. Критики неустанно отмечают его уникальный звук, характеризуют звучание струнных как «бархатное», говорят о «золоте» медных духовых инструментов, о «совершенно индивидуальном» тембре деревянных духовых и о всемирно признанном мастерстве группы ударных инструментов.

Дэниел Хардинг является музыкальным и художественным руководителем Симфонического оркестра Шведского радио. Дэниел был музыкальным руководителем Оркестра Парижа с 2016 по 2019 год и главным приглашённым дирижёром Лондонского симфонического оркестра с 2007 по 2017 год. Ему присуждено пожизненное звание дирижёра-лауреата Камерного оркестра Малера. В 2018 году Дэниел был назначен художественным руководителем фестиваля Anima Mundi.

Рене Флеминг – одна из самых востребованных певиц нашего времени. В 2013 году президент Обама вручил артистке высшую награду США – Национальную медаль в области искусств. В 2014 году её голос прозвучал для новой широкой аудитории, она стала единственным классическим исполнителем, когда-либо исполнявшим государственный гимн США на Суперкубке Национальной футбольной лиги. Обладательница премии Grammy 2013 года (это её четвёртая премия) за лучшее классическое вокальное сольное исполнение, Рене выступала на знаменательных событиях – от церемонии вручения Нобелевской премии мира до концерта в честь Бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II в Букингемском дворце. В 2008 году Рене стала первой женщиной за 125-летнюю историю Метрополитен-опера, которая выступила как солист-хедлайнер на гала-вечере открытия.

Концертная программа:

Клод ДЕБЮССИ «Прелюдия к Послеполуденному отдыху фавна» (Prélude à l’après-midi d’un faune) L.86

Оливье МЕССИАН «Поэмы для Ми» (Poèmes pour Mi)

Игорь Фёдорович СТРАВИНСКИЙ «Агон»

Клод ДЕБЮССИ «Море» (La mer)

Организатор: RJMF Events

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. ООО "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.