Международный Фестиваль цыганской культуры - IRCF

Ot. 18. Augusts 2015 19:00

Lielā zāle

Международный Фестиваль цыганской культуры  - IRCF

понедельник, вторник

17-18 августа, 2015


Начало концерта: 19:00.

Продолжительность: 4 часа, 2 перерыва.

Билеты продаются до 21:00 в дни концертов.

Пинсионерам и школьникам предоставяются скидки в 20 %.

 

Ведущие фестиваля: 

Роксана Рудевич -  Латвия, солистка коллектива Аме-Рома и председатель Общины Рома Латвии

Telman Guzhevsky -  Израиль, международно-признанный тенор 

Язык фестиваля : латышский, английский

Невероятно, невиданное, яркое и красочное шоу! Буря эмоций и  страсти, чувственность и красота, великолепие костюмов! Слёт известнейших на весь мир певцов, музыкантов и танцоров  из 14 стран, у нас, в Концертном зале Дзинтари, подарят зрителям незабываемый праздник!

Великолепие Балканского колорита представят коллективы из Румынии Mahala Rai banda,(известные по саундтрекам из фильмов "Борат" и "Гитлер Капут").  Болгарии – Jony Iliev и несравненная цыганская Королева Esma Redzepova (Лауреат Нобелевской премии, представитель Евровидения из Македонии)

Сочное, красочное выступление известнейшей труппы Николая Васильева и Шоу-театра "Табор возвращается "(Россия) - известный по фильму "Жестокий Романс" Валента и Юрий Коржовы (Украина), группа "Ромен" (Украина) и Норвегии  Raya and Gipsy Legacy "зажгут" и не дадут усидеть на месте даже самому искушенному зрителю.

Гурманам и ценителям музыки джаз мануш ( направление в цыганской музыке, зародившееся во Франции) представляется возможность насладится  игрой таких мировых знаменитостей как  Tchavolo Schmitt (Франция).

 Незабываемый колорит фламенко, родоначальниками которого являются испанские цыгане, представят такие коллективы как Puerto Flamenco ( Испания) и Anette Akerlund and Camerata Flamenco Project (Финляндия, фламенко и традиционные цыганские финские песни). 

Santino Spinelli (Италия) с сопровождающим составом - это великолепие итальянских цыганских инструменталистов, особое направление цыганской музыки.

Цимбалы и скрипки! Венгеро - украинское направление в цыганской музыке представит коллектив из Украины Aladar and Romani Yag!

 Особенный подарок Латвийской публике, невиданный и известнейшей на весь мир представитель индийского направления  в цыганской музыке,  несравненный  Dev Bhardwaj (Индия) с ансамблем! Невероятное шоу, самобытные костюмы, все краски цыганско - индийского колорита заворожит и унесет в восточную сказку. 

Цыганская эстрадная музыка будет представлять певица из Швеции  Viktoria Famulson.

 И, наконец, знакомые Латвийской публике, традиционно прибалтийское цыганское направление в музыке: коллектив из Литвы  Sare Roma и Латвийский коллектив  Ame Roma  во главе с блестящими солистками сестрами Рудевич!

На фестивале также выступят почетные гости – известные музыканты, с музыкальными сюрпризами!

Международный Фестиваль Культуры Рома осуществляется при поддержке

  • Министерства Культуры Латвии
  • Мэрии Юрмалы
  • Мэрии Риги
  • ЛМТ
  • Группа Радио Супер ФМ
  • Koblenz Drosiba, SIA
  • Nordeka
  • http://www.bilesuparadize.lv/