Торжественное открытие фестиваля — THE BEST OF “Summertime — приглашает Инесса Галанте” Igudesman & Joo (Австрия) Adam Ben Ezra (Израиль)

Ce. 18. Augusts 2022 20:00

Lielā zāle

Торжественное открытие фестиваля — THE BEST OF “Summertime — приглашает Инесса Галанте”

Igudesman & Joo (Австрия)

Adam Ben Ezra (Израиль)

Музыкальное юмористическое шоу & классическая музыка в современном исполнении

История становления дуэта “Igudesman & Joо” олицетворяет подход музыкантов к творчеству — легкий, своенравный и отчасти эксцентричный.  Скрипач Алексей Игудесман (Aleksey Igudesman) и пианист Хьянг-Ки Джо (Hyung-Ki Joo) познакомились в английской школьной столовой за порцией жареного картофеля. Спустя годы их новаторские музыкальные шоу, наполненные юмором и харизмой, стали интернет-хитами. Клипы артистов в общей сложности имеют свыше 50 миллионов просмотров, а концерты проходят с аншлагами по всему миру.

Алексей Игудесман — скрипач, композитор, дирижер, комик, кинорежиссер, актер, писатель, поэт и предприниматель. Алексей написал и выступил солистом для нескольких саундтреков к фильмам, особенно тесно сотрудничая с кинокомпозитором Хансом Циммером (Hans Zimmer) над многочисленными фильмами, в числе которых — “Шерлок Холмс” (“Sherlock Holmes”), который был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек.

Хьянг-Ки Джо — выдающийся пианист, композитор и комик. Джо — последователь музыкального гения Иегуди Менухина (Yehudi Menuhin), ставшего самым известным скрипачом и дирижером прошлого века. Сам Иегуди выбрал Джо для выступления в качестве солиста на концерте, посвященном его восьмидесятилетию, в лондонском Barbican Hall. В числе выдающихся проектов — аранжировка и записи классических фортепианных пьес для альбома одного из шести наиболее продаваемых артистов США за всю историю страны Билли Джоэл (Billy Joel). Записанный альбом “Фантазии и Заблуждения” (“Fantasies & Delusions”) в течение 18 недель занимал первое место в чарте альбомов Billboard.

Совместно с американским актером Джоном Малковичем (John Malkovich), лауреатом премии “Эмми”, номинантом премий “Оскар” и “Золотой Глобус”, музыканты создали новаторское шоу “Музыкальный критик”(“The Music Critic”), с которым успешно гастролируют по сей день. Кроме этого, в числе совместных работ с актером, — выпуск компакт-диска с “говорящим” названием “Ты просто должен смеяться” (“You Just Have to Laugh”).

Театрализованные музыкальные шоу “Igudesman & Joо” — это разговор с публикой на языке музыки и юмора. Алексей Игудесман и Хьянг-Ки Джо имеют заслуженный статус абсолютных новаторов классической музыкальной комедии. Каждое выступление — это полноценная постановка, которая не оставляет равнодушных.

На сцене концертного зала Дзинтари “Igudesman & Joо” предстанут совместно со специально приглашенным гостем из Израиля — виртуозным контрабасистом и мультиталантом Адамом Бен Эзра (Adam Ben Ezra). Известность музыканту принесла филигранная игра на контрабасе с использованием нескольких современных электронных гаджетов. В свою очередь видеоклипы с записями кавер-версий популярных мелодий на YouTube —миллионные просмотры. Адам превращая концерты в незабываемые шоу, в которых контрабас становится универсальным инструментом и звучит как полноценный живой оркестр.

Организатор: Ineses Galantes fonds

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.