Концерт & кино 'Только ради флирта'

Pk. 15. Jūlijs 2022 19:30

Mazā zāle

Международное творческое объединение TEATRO FABRICA открывает новый сезон - 15 июля в 19:30 в Малом зале концертного зала Дзинтари состоятся сразу две премьеры, основанные на музыкальной и кино- культуре Франции: концерт «Только ради флирта», навеянный французской музыкой 60-70 гг. XX века в стиле pop, garage rock, psychedelic rock, шансона и показ короткометражного фильма режиссера Марии де Валюкофф «На одном дыхании» (“On one Breath), снятого в Риге в 2018 году по новелле Жана Кокто «Марсельский призрак».

В главных ролях, как на киноэкране, так и на сцене, предстанут популярные латвийские актеры Рихардс Леперс и Максим Бусел в сопровождении бит-квартета The Kruasans. Музыкальный репертуар основан на легендарных композициях Жака Дютрона (Jacques Dutronc), Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg), Франсуазы Арди (Françoise Madeleine Hardy), Ришара Антони (Richard Anthony) и других французских музыкантов и актеров 60-70 гг. XX века. Автором уникальной программы выступила Мария де Валюкофф, известная латвийской публике по театральным проектам «Пиковая дама», «Белая бабочка Йокко». 

Что объединит эти две премьеры? Новаторство, смелость, свобода. И в музыке, и на киноэкране зритель увидит новые подходы к искусству, переосмысленные под влиянием великих реформаторов XX века - Жана Кокто, Жана Люка Годара, Райнера Вернера Фассбиндера. Музыкальная программа продолжает и дополняет историю, которая рассказана в фильме «На одном дыхании». Авторы проекта воссоздадут на языке музыки и кино полную картину той эпохи, которая была предвестником современности. 

Аннотация к фильму «На одном дыхании» (2018)

Жанр: драма 

Короткий метр «На одном дыхании» снят под влиянием французской «новой волны» по мотивам новеллы французского драматурга, философа, поэта Жана Кокто «Марсельский призрак». Кокто очень верно отразил эпоху свободных нравов молодежи в противовес буржуазной культуре Франции. Фильм повторяет эти темы и переносит историю в сегодняшний день. Игра, не имеющая границ, неизбежно ведет к катастрофе. 

Режиссер: Мария де Валюкофф

В ролях:

Рихардс Леперс

Максим Бусел

Мария Линарте

Оператор: Денис Сорогин 

Композитор: Владимир Белунцов

Организатор: международное творческое объединение TEATRO FABRICA

https://teatrofabrica.org/Ru/Teatrofabrica_Ru.html

https://www.facebook.com/TeatroFabrica

Страничка мероприятия в сети Facebook: https://fb.me/e/5ide1IYR4

Информационный партнер: радио Baltkom

 

Организатор: Teatro Fabrica

Организатор мероприятия несёт ответственность за подлинность всей информации, которая размещается на домашней странице концертного зала “Дзинтари”. "Dzintaru koncertzāle” в этой связи ответственность на себя не берёт.